Recettes de Cocktails sans alcool

En été et avec la chaleur, on recherche le plaisir et l’hydratation, voici quelques recettes de cocktail sans alcool de façon à lier les deux.

Cocktail Rio

1/2 verre de jus d’orange

1/2 verre d’eau pétillante

1 cuillères à soupe de sirop de grenadine

3 rondelles de citron vert

  • Remplissez les verres de glaçons à mi-hauteur.
  • Ajoutez les tranches de citron vert.
  • Versez l’eau pétillante dans votre verre à moitié.
  • Ajoutez la grenadine et enfin le jus d’orange.
  • Mélangez et dégustez !

 

Limonade au Basilic et à la Cerise

100 g de cerises

10 g de sucre de cannes

40 cl d’eau gazeuse

Quelques feuilles de basilic frais

Des glaçons

  • Écrasez les cerises avec le sucre de canne et le basilic au fond du verre.
  • Déposez les glaçons.
  • Ajouter l’eau et dégustez

 

Limonade à la framboise

100 g de framboises.
Le jus d’un citron.
30 cl de limonade.
2 cuillères à soupe de sucre de canne.
Des glaçons

  • Écrasez les framboises avec le sucre de canne au fond du verre.
  • Ajoutez le citron pressé et mélangez.
  • Déposez les glaçons.
  • Ajouter la limonade.

Soda au romarin

1/2 citron vert

Des rondelles de citrons

De l’eau pétillante / de la grenadine / du sirop d’orgeat

1 branche de romarin

Des groseilles ou des grains de grenade pour la décoration

Glaçons

  • Dans un verre écrasez la branche de romarin légèrement.
  • Versez l’eau à mi-hauteur, puis un trait de grenadine, et d’orgeat et enfin le jus de citron vert.
  • Ajoutez les glaçons, et quelques groseilles.
  • Mélangez, c’est prêt.

 

Mojito sans alcool

6-8 feuilles de menthe fraîches

1/2 citron vert

1 cuillère à café de sirop de canne

Eau gazeuse

Glace pillée

  • Couper le demi-citron en 4 ou en 6.
  • Déposer le sirop de canne dans un verre, ajouter les morceaux de citron.
  • A l’aide d’un pilon, écraser le tout, ajouter les feuilles de menthe et écraser à nouveau.
  • Ajouter la glace pilée et compléter avec de l’eau gazeuse jusqu’en haut du verre.
  • Servir bien frais.

 

Jus de fraise au basilic

250 g de fraises.
3 feuilles de basilic.
10 cl de jus d’orange.

  • Mixez les fraises avec le basilic dans un blender
  • Ajoutez le jus d’orange
  • Garnissez les verres en ajoutant des fraises et du basilic.

 

Pina colada sans alcool

30 cl de jus d’ananas.
15 cl de lait de coco.
2 cl de sirop de sucre de canne.

  • Mélangez tous les ingrédients ensemble et laissez refroidir au frigo
  • Versez dans les verres : le cocktail est à boire très frais !
  • Vous pouvez garnir vos verres d’un petit morceau d’ananas pour qu’ils soient plus esthétiques et gourmands !

 

L’apple rose

2cl de sirop de framboise.
60 cl de jus de pomme.
6cl de Schweppes au citron.

  • Versez le sirop de framboise, le Schweppes au citron et le jus de pomme progressivement dans un shaker rempli de glaçons.
  • Remuez, mélangez, et décorez le verre.

 

 

 

A votre santé !

Elisabeth Répécaud